【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

きのこ・バター茄子オムレツ レシピ

きのこ・バター茄子オムレツ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

たっぷりバターで炒めた、きのこ・茄子が入ったオムレツです。

材料

  1. 茄子 2本
  2. 白シメジ 1袋
  3. バター 30〜40g
  4.  6個
  5.  少々
  6. オレガノ 小さじ2分の1
  7. バジル(生葉) 3枚
  8. パルメザンチーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    サイコロに切った茄子・白シメジをバターで炒める。

  2. 2.

    ボールに、炒めた茄子・シメジ・4〜7の材料を入れ、軽く混ぜる。

  3. 3.

    油をしいたフライパンでオムレツを焼き込む時、パルメザンチーズを中に振り入れて包むように焼く。

ワンポイントアドバイス

切った茄子は、しばらく水にさらします。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-256.html

  • (ID: r4397)
  • 2009/10/23 UP!

他の茄子のレシピ(39,964件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑きのこ・バター茄子オムレツ | レシピブログTOP