きのこ・バター茄子オムレツ
料理紹介
たっぷりバターで炒めた、きのこ・茄子が入ったオムレツです。
材料
- 茄子 2本
- 白シメジ 1袋
- バター 30〜40g
- 卵 6個
- 塩 少々
- オレガノ 小さじ2分の1
- バジル(生葉) 3枚
- パルメザンチーズ 大さじ2
作り方
- 1.
サイコロに切った茄子・白シメジをバターで炒める。
- 2.
ボールに、炒めた茄子・シメジ・4〜7の材料を入れ、軽く混ぜる。
- 3.
油をしいたフライパンでオムレツを焼き込む時、パルメザンチーズを中に振り入れて包むように焼く。
- (ID: r4397)
- 2009/10/23 UP!