きのこ・バター茄子オムレツby せりみつなさん

【料理紹介】

たっぷりバターで炒めた、きのこ・茄子が入ったオムレツです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
茄子 2本
白シメジ 1袋
バター 30〜40g
6個
少々
オレガノ 小さじ2分の1
バジル(生葉) 3枚
パルメザンチーズ 大さじ2

【作り方】

  1. サイコロに切った茄子・白シメジをバターで炒める。
  2. ボールに、炒めた茄子・シメジ・4〜7の材料を入れ、軽く混ぜる。
  3. 油をしいたフライパンでオムレツを焼き込む時、パルメザンチーズを中に振り入れて包むように焼く。

【ワンポイントアドバイス】

切った茄子は、しばらく水にさらします。