木綿豆腐の一晩水を切ります。
キャベツをカットします。
ボウルにキャベツを入れます。
塩を入れて揉みます。
このまましばらくおいておきます。
みょうがをカットします。
ピーマンをカットします。
別のボウルにピーマンを入れます。
合挽き肉を入れます。
料理酒を入れて混ぜます。
ふんわりとラップをします。
電子レンジで600W2分かけます。
終わったらラップを外します。
ボウルに★(砂糖・豆板醬・コチュジャン・姜葱醤(ジャンツォンジャン))を入れて混ぜます。
キャベツの水気を切ります。
キャベツの入ったボウルに合挽き肉を入れます。
みょうがを入れて混ぜます。
一晩水を切った木綿豆腐です。
木綿豆腐を縦6つ・横半分でカットします。
お皿に木綿豆腐を盛り付けます。
真ん中に合挽き肉をのせます。
完成です。