【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

〜ソムタム風つけししゃも〜と、ホタテのサラダ レシピ

〜ソムタム風つけししゃも〜と、ホタテのサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ししゃもを、ソムタム風に味付けしてから、焼きます。

材料

  1. ししゃも 20本
  2. レモン汁 大さじ3
  3. ナンプラー 大さじ2
  4. 砂糖 小さじ1
  5. きざみ唐辛子 2分の1本
  6. 玉ねぎ 4分の1個
  7. いんげん 適量
  8. ホタテ 適量
  9. グレープフルーツ 適量

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に、ししゃもと調味料全部を入れてしばらく漬け、軽く焼く。

  2. 2.

    皿に、スライスした玉ねぎ、ゆでたいんげん、ほたてをのせる。

  3. 3.

    2に1をのせ、少量のレモン汁とオイルをかけて、グレープフルーツをのせる。

ワンポイントアドバイス

ししゃもが、いつもと違った味わいです。

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-178.html

  • (ID: r3404)
  • 2009/09/05 UP!

他のレモンのレシピ(99,239件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑〜ソムタム風つけししゃも〜と、ホタテのサラダ | レシピブログTOP