〜ソムタム風つけししゃも〜と、ホタテのサラダ
料理紹介
ししゃもを、ソムタム風に味付けしてから、焼きます。
材料
- ししゃも 20本
- レモン汁 大さじ3
- ナンプラー 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- きざみ唐辛子 2分の1本
- 玉ねぎ 4分の1個
- いんげん 適量
- ホタテ 適量
- グレープフルーツ 適量
作り方
- 1.
ビニール袋に、ししゃもと調味料全部を入れてしばらく漬け、軽く焼く。
- 2.
皿に、スライスした玉ねぎ、ゆでたいんげん、ほたてをのせる。
- 3.
2に1をのせ、少量のレモン汁とオイルをかけて、グレープフルーツをのせる。
- (ID: r3404)
- 2009/09/05 UP!