かんぱちのカマの塩焼き レシピ

かんぱちのカマの塩焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 5
Amaneさん
Amaneさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

脂ののったカマのところを焼き立てで!

材料

  1. かんぱちのカマ(ブリ、はまちでも) 1尾分(2個)
  2.  適当
  3. 大根おろし かぼす 適当

作り方

  1. 1.

    カマはさっと水洗いして水気をふき、塩を両面に振る。10分ほど置いて出てきた水分をふき取り改めて軽く塩をしてグリルで焼く。

  2. 2.

     焼きたてに大根おろしとかぼすを添える。

ワンポイントアドバイス

一度塩をして出た水分をふき取ると臭みが抑えられます。

記事のURL:

  • (ID: r4331)
  • 2009/10/21 UP!

他の塩焼きのレシピ(9,383件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かんぱちのカマの塩焼き | レシピブログTOP