〜ソムタム風つけししゃも〜と、ホタテのサラダby せりみつなさん

【料理紹介】

ししゃもを、ソムタム風に味付けしてから、焼きます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ししゃも 20本
レモン汁 大さじ3
ナンプラー 大さじ2
砂糖 小さじ1
きざみ唐辛子 2分の1本
玉ねぎ 4分の1個
いんげん 適量
ホタテ 適量
グレープフルーツ 適量

【作り方】

  1. ビニール袋に、ししゃもと調味料全部を入れてしばらく漬け、軽く焼く。
  2. 皿に、スライスした玉ねぎ、ゆでたいんげん、ほたてをのせる。
  3. 2に1をのせ、少量のレモン汁とオイルをかけて、グレープフルーツをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

ししゃもが、いつもと違った味わいです。