〜ソムタム風つけししゃも〜と、ホタテのサラダ
by せりみつなさん
【料理紹介】
ししゃもを、ソムタム風に味付けしてから、焼きます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ししゃも
20本
レモン汁
大さじ3
ナンプラー
大さじ2
砂糖
小さじ1
きざみ唐辛子
2分の1本
玉ねぎ
4分の1個
いんげん
適量
ホタテ
適量
グレープフルーツ
適量
【作り方】
ビニール袋に、ししゃもと調味料全部を入れてしばらく漬け、軽く焼く。
皿に、スライスした玉ねぎ、ゆでたいんげん、ほたてをのせる。
2に1をのせ、少量のレモン汁とオイルをかけて、グレープフルーツをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
ししゃもが、いつもと違った味わいです。
このレシピのID: r3404
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD