【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鯛ごはん レシピ

鯛ごはん
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

鯛の切り身で、おいしい鯛おこわが炊けます。

材料

  1. 鯛の切り身 1切れ
  2.  2カップ
  3. もち米 1カップ
  4.  大さじ2

作り方

  1. 1.

    鯛の切り身1切れは、きつめに塩をふって焼く。

  2. 2.

    焼いた鯛の切り身をのせて、炊飯器で普通に炊く。

  3. 3.

    炊けたら、鯛の切り身をほぐしてまぜる。

ワンポイントアドバイス

切り身をほぐすときは骨を注意深くとってください

記事のURL:http://daichan.dtiblog.com/blog-entry-96.html

  • (ID: r1698)
  • 2009/03/31 UP!

他の鯛のレシピ(12,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鯛ごはん | レシピブログTOP