生姜入りしょうゆ玉子のっけご飯 レシピ

生姜入りしょうゆ玉子のっけご飯
この記事をお気に入りに追加する 67 おいしそう! 55
nickyさん
nickyさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

生姜の風味の効いた醤油漬け卵黄を、ホカホカご飯に乗せるだけ!
でも、絶品です!

材料

  1. 卵黄 3個
  2. 醤油 50ccくらい
  3. 生姜すりおろし(絞ったもの) 小さじ1.5杯

作り方

  1. 1.

    小さな容器に、醤油50ccくらい、生姜すりおろし(絞ったもの)小さじ1.5杯を入れてかき混ぜ、卵黄3個をつぶれないようにそっと入れる. 冷蔵庫で一晩置く.

  2. 2.

    ホカホカご飯に乗せる.

ワンポイントアドバイス

生姜すりおろしを絞らない場合は、半量にしてください.

記事のURL:http://ameblo.jp/0319amyy/entry-11038559924.html

  • (ID: r306249)
  • 2011/10/06 UP!

他の生姜のレシピ(100,646件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑生姜入りしょうゆ玉子のっけご飯 | レシピブログTOP