生姜入りしょうゆ玉子のっけご飯by nickyさん

【料理紹介】

生姜の風味の効いた醤油漬け卵黄を、ホカホカご飯に乗せるだけ!
でも、絶品です!

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
卵黄 3個
醤油 50ccくらい
生姜すりおろし(絞ったもの) 小さじ1.5杯

【作り方】

  1. 小さな容器に、醤油50ccくらい、生姜すりおろし(絞ったもの)小さじ1.5杯を入れてかき混ぜ、卵黄3個をつぶれないようにそっと入れる. 冷蔵庫で一晩置く.

  2. ホカホカご飯に乗せる.

【ワンポイントアドバイス】

生姜すりおろしを絞らない場合は、半量にしてください.