生姜入りしょうゆ玉子のっけご飯
by nickyさん
【料理紹介】
生姜の風味の効いた醤油漬け卵黄を、ホカホカご飯に乗せるだけ!
でも、絶品です!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
卵黄
3個
醤油
50ccくらい
生姜すりおろし(絞ったもの)
小さじ1.5杯
【作り方】
小さな容器に、醤油50ccくらい、生姜すりおろし(絞ったもの)小さじ1.5杯を入れてかき混ぜ、卵黄3個をつぶれないようにそっと入れる. 冷蔵庫で一晩置く.
ホカホカご飯に乗せる.
【ワンポイントアドバイス】
生姜すりおろしを絞らない場合は、半量にしてください.
このレシピのID: r306249
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD