韓国風鶏肉の照焼 レシピ

韓国風鶏肉の照焼
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 1
megさん
megさん
  •     夫
  •    普段の食卓
いつもの定番メニューに ひと味プラスして マンネリ防止
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ちょっとひと味を変えるだけで、定番メニューが変わる

材料

  1. 鶏肉 300g
  2.  大さじ1
  3. 醤油 大さじ1
  4. 味醂 大さじ1
  5. 豆板醤 小さじ1
  6. 砂糖  小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンで にんにく 土生姜のみじん切りを炒めて 香りが出たら、鶏肉を入れて皮の方から両面焼く

  2. 2.

    ねぎのみじん切りと調味料をすべて合わせておき、入れる

  3. 3.

    からめたら 出来上がり

ワンポイントアドバイス

鶏肉に中まで火が通ってから 調味料を入れる

記事のURL:http://ameblo.jp/osamusi-0207/

  • (ID: r724067)
  • 2014/03/13 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑韓国風鶏肉の照焼 | レシピブログTOP