韓国風鶏肉の照焼
by megさん
【料理紹介】
ちょっとひと味を変えるだけで、定番メニューが変わる
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏肉
300g
酒
大さじ1
醤油
大さじ1
味醂
大さじ1
豆板醤
小さじ1
砂糖
小さじ1
【作り方】
フライパンで にんにく 土生姜のみじん切りを炒めて 香りが出たら、鶏肉を入れて皮の方から両面焼く
ねぎのみじん切りと調味料をすべて合わせておき、入れる
からめたら 出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
鶏肉に中まで火が通ってから 調味料を入れる
このレシピのID: r724067
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD