料理のベースとなる基本の ベジブロス レシピ
レッスンで基本として使っているスープは
旨味がたくさん詰まっていて
大変おいしいと喜ばれます。
料理紹介
今まで捨てていた野菜の皮や根やヘタ。食べられそうにないところから旨味と栄養分が、いっぱい詰まった基本となるスープベースのご紹介です!
材料
- 野菜の根っこ(ネギ、ニンジンなど) 適量
- 野菜の皮(玉ねぎ、大根、パプリカなど) 適量
- 水 適量
作り方
- 1.
野菜の皮、野菜の根っこなどをよく洗っておく。
- 2.
野菜の皮、野菜の根っこなど鍋に入れる。特に煮詰める順番はありません。
- 3.
水を注ぎ、沸騰後じっくり煮込む。いろいろな料理に使うとよいです。
- (ID: r891385)
- 2015/04/12 UP!