料理のベースとなる基本の ベジブロス レシピ レシピ

料理のベースとなる基本の ベジブロス レシピ
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料理研究家 指宿さゆり さん
料理研究家 指宿さゆり さん
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レッスンで基本として使っているスープは 旨味がたくさん詰まっていて 大変おいしいと喜ばれます。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

今まで捨てていた野菜の皮や根やヘタ。食べられそうにないところから旨味と栄養分が、いっぱい詰まった基本となるスープベースのご紹介です!

材料

  1. 野菜の根っこ(ネギ、ニンジンなど) 適量
  2. 野菜の皮(玉ねぎ、大根、パプリカなど)  適量
  3.  適量

作り方

  1. 1.

    野菜の皮、野菜の根っこなどをよく洗っておく。

  2. 2.

    野菜の皮、野菜の根っこなど鍋に入れる。特に煮詰める順番はありません。

  3. 3.

    水を注ぎ、沸騰後じっくり煮込む。いろいろな料理に使うとよいです。

ワンポイントアドバイス

たくさんの種類の野菜を使うと味に、一層深みが増します。香草類もぜひ加えてみてください。

記事のURL:http://snapdish.co/d/K4i1fa

  • (ID: r891385)
  • 2015/04/12 UP!

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