☆余り物でリメイク料理☆おからほうれん草ドリア レシピ

☆余り物でリメイク料理☆おからほうれん草ドリア
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
 よぅよさん
よぅよさん
  •     彼  家族  お客様
  •    普段の食卓
おからを大量に作ってあまってしまい、なかなか減らないのでリメイクしたら、あっという間においしく食べきっちゃいました☆
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

余ったおからの煮物を使った重ねて焼くだけ簡単ドリアです。
おからの煮物のリメイク料理。

材料

  1. おからの煮物 一皿分(150g程)
  2. ほうれん草 1束
  3. ごはん 中盛り1杯(150g程)
  4. ホワイトソース 100cc
  5. チーズ お好みで
  6. 粉チーズ お好みで
  7. オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    焦げ付き防止に、グラタン皿にオリーブオイルを薄くぬっておく。

  2. 2.

    一番下にごはんをひく。

  3. 3.

    その上に余った、おからの煮物を重ねる。

  4. 4.

    ざく切りしたほうれん草を重ねて、その上からホワイトソースを全体にかける。

  5. 5.

    一番上にお好みのチーズをたっぷりのせて、粉チーズも。

  6. 6.

    あとは、オーブンに入れ10~15分、チーズの焼け具合もお好みで。

  7. 7.

    すべて重ねて焼くだけで出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

おからの具材もお好みでOK☆
ホワイトソースも、ない場合はシチューのレトルトやカレーのレトルトを使ってもOK☆
すべて余り物で出来ちゃいます♪

記事のURL:

  • (ID: r817806)
  • 2014/10/20 UP!

他のおからのレシピ(12,235件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆余り物でリメイク料理☆おからほうれん草ドリア | レシピブログTOP