☆余り物でリメイク料理☆おからほうれん草ドリア
おからを大量に作ってあまってしまい、なかなか減らないのでリメイクしたら、あっという間においしく食べきっちゃいました☆
料理紹介
余ったおからの煮物を使った重ねて焼くだけ簡単ドリアです。
おからの煮物のリメイク料理。
材料
- おからの煮物 一皿分(150g程)
- ほうれん草 1束
- ごはん 中盛り1杯(150g程)
- ホワイトソース 100cc
- チーズ お好みで
- 粉チーズ お好みで
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1.
焦げ付き防止に、グラタン皿にオリーブオイルを薄くぬっておく。
- 2.
一番下にごはんをひく。
- 3.
その上に余った、おからの煮物を重ねる。
- 4.
ざく切りしたほうれん草を重ねて、その上からホワイトソースを全体にかける。
- 5.
一番上にお好みのチーズをたっぷりのせて、粉チーズも。
- 6.
あとは、オーブンに入れ10~15分、チーズの焼け具合もお好みで。
- 7.
すべて重ねて焼くだけで出来上がり♪
ワンポイントアドバイス
おからの具材もお好みでOK☆
ホワイトソースも、ない場合はシチューのレトルトやカレーのレトルトを使ってもOK☆
すべて余り物で出来ちゃいます♪
記事のURL:
- (ID: r817806)
- 2014/10/20 UP!