☆余り物でリメイク料理☆おからほうれん草ドリアby よぅよさん

【料理紹介】

余ったおからの煮物を使った重ねて焼くだけ簡単ドリアです。
おからの煮物のリメイク料理。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
おからの煮物 一皿分(150g程)
ほうれん草 1束
ごはん 中盛り1杯(150g程)
ホワイトソース 100cc
チーズ お好みで
粉チーズ お好みで
オリーブオイル 少々

【作り方】

  1. 焦げ付き防止に、グラタン皿にオリーブオイルを薄くぬっておく。
  2. 一番下にごはんをひく。
  3. その上に余った、おからの煮物を重ねる。
  4. ざく切りしたほうれん草を重ねて、その上からホワイトソースを全体にかける。
  5. 一番上にお好みのチーズをたっぷりのせて、粉チーズも。
  6. あとは、オーブンに入れ10~15分、チーズの焼け具合もお好みで。
  7. すべて重ねて焼くだけで出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

おからの具材もお好みでOK☆
ホワイトソースも、ない場合はシチューのレトルトやカレーのレトルトを使ってもOK☆
すべて余り物で出来ちゃいます♪