エスプレッソのパンナコッタ❤︎ レシピ

エスプレッソのパンナコッタ❤︎
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きんたさん
きんたさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

エスプレッソ香るパンナコッタです♪
秋の夜長にいかがでしょうか❤︎

材料

  1. ❤︎生クリーム 100g
  2. ❤︎牛乳 150g
  3. ❤︎砂糖 40g
  4. ❤︎バニラビーンズまたはバニラエッセンス 少々
  5. ❤︎インスタントコーヒー(粉末) 小さじ2
  6. 板ゼラチン 4g
  7. ★生クリーム 100g
  8. ★砂糖 10〜15g
  9. ★インスタントコーヒー(粉末) 1g

作り方

  1. 1.

    板ゼラチンを分量外の水に浸しておく。室温が高いと溶けてしまうので氷1個も一緒に加えてください。

  2. 2.

    ❤︎の材料を鍋に入れ鍋肌がふつふつとするまで温める。

  3. 3.

    ❤︎の粗熱が取れたら水気をよく絞った板ゼラチンを加え混ぜる。

  4. 4.

    冷やす型に注ぎ冷蔵庫で冷やし固めてください。

  5. 5.

    冷えたらトッピングのコーヒークリームをホイップします。
    ★の材料をホイップしてください。

  6. 6.

    パンナコッタの上にコーヒークリームをトッピングしてください♪

  7. 7.

    今回使用したインスタントエスプレッソコーヒーは、カルディさんのものです。

ワンポイントアドバイス

私はいつもカルディさんのインスタントエスプレッソコーヒーの極細かい粉末を使用しております。すぐに溶けて使い勝手がよいです♪このコーヒークリームはとってもおいしいです〜♪
いろいろなものに使ってみてくださいね♪

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  • (ID: r1100877)
  • 2016/09/04 UP!

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