板ゼラチンを分量外の水に浸しておく。室温が高いと溶けてしまうので氷1個も一緒に加えてください。
❤︎の材料を鍋に入れ鍋肌がふつふつとするまで温める。
❤︎の粗熱が取れたら水気をよく絞った板ゼラチンを加え混ぜる。
冷やす型に注ぎ冷蔵庫で冷やし固めてください。
冷えたらトッピングのコーヒークリームをホイップします。
★の材料をホイップしてください。
パンナコッタの上にコーヒークリームをトッピングしてください♪
今回使用したインスタントエスプレッソコーヒーは、カルディさんのものです。
私はいつもカルディさんのインスタントエスプレッソコーヒーの極細かい粉末を使用しております。すぐに溶けて使い勝手がよいです♪このコーヒークリームはとってもおいしいです〜♪
いろいろなものに使ってみてくださいね♪