エスプレッソのパンナコッタ❤︎by きんたさん
【料理紹介】
エスプレッソ香るパンナコッタです♪
秋の夜長にいかがでしょうか❤︎
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
❤︎生クリーム |
100g |
❤︎牛乳 |
150g |
❤︎砂糖 |
40g |
❤︎バニラビーンズまたはバニラエッセンス |
少々 |
❤︎インスタントコーヒー(粉末) |
小さじ2 |
板ゼラチン |
4g |
★生クリーム |
100g |
★砂糖 |
10〜15g |
★インスタントコーヒー(粉末) |
1g |
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【作り方】
- 板ゼラチンを分量外の水に浸しておく。室温が高いと溶けてしまうので氷1個も一緒に加えてください。
- ❤︎の材料を鍋に入れ鍋肌がふつふつとするまで温める。
- ❤︎の粗熱が取れたら水気をよく絞った板ゼラチンを加え混ぜる。
- 冷やす型に注ぎ冷蔵庫で冷やし固めてください。
- 冷えたらトッピングのコーヒークリームをホイップします。
★の材料をホイップしてください。
- パンナコッタの上にコーヒークリームをトッピングしてください♪
- 今回使用したインスタントエスプレッソコーヒーは、カルディさんのものです。
【ワンポイントアドバイス】
私はいつもカルディさんのインスタントエスプレッソコーヒーの極細かい粉末を使用しております。すぐに溶けて使い勝手がよいです♪このコーヒークリームはとってもおいしいです〜♪
いろいろなものに使ってみてくださいね♪