エスプレッソのパンナコッタ❤︎by きんたさん

【料理紹介】

エスプレッソ香るパンナコッタです♪
秋の夜長にいかがでしょうか❤︎

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
❤︎生クリーム 100g
❤︎牛乳 150g
❤︎砂糖 40g
❤︎バニラビーンズまたはバニラエッセンス 少々
❤︎インスタントコーヒー(粉末) 小さじ2
板ゼラチン 4g
★生クリーム 100g
★砂糖 10〜15g
★インスタントコーヒー(粉末) 1g

【作り方】

  1. 板ゼラチンを分量外の水に浸しておく。室温が高いと溶けてしまうので氷1個も一緒に加えてください。
  2. ❤︎の材料を鍋に入れ鍋肌がふつふつとするまで温める。
  3. ❤︎の粗熱が取れたら水気をよく絞った板ゼラチンを加え混ぜる。
  4. 冷やす型に注ぎ冷蔵庫で冷やし固めてください。
  5. 冷えたらトッピングのコーヒークリームをホイップします。
    ★の材料をホイップしてください。
  6. パンナコッタの上にコーヒークリームをトッピングしてください♪
  7. 今回使用したインスタントエスプレッソコーヒーは、カルディさんのものです。

【ワンポイントアドバイス】

私はいつもカルディさんのインスタントエスプレッソコーヒーの極細かい粉末を使用しております。すぐに溶けて使い勝手がよいです♪このコーヒークリームはとってもおいしいです〜♪
いろいろなものに使ってみてくださいね♪