【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚バラにんにく焼き味噌・中華風 レシピ

豚バラにんにく焼き味噌・中華風
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
J吉さん
J吉さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

花椒 つかって、ちょい中華風の焼き味噌、朝からイッテミヨーっ!

材料

  1. *味噌 大さじ1
  2. *テンメンジャン 大さじ1/2
  3. *紹興酒 小さじ2
  4. *砂糖 小さじ1
  5. *みりん 小さじ1
  6. *醤油 小さじ1
  7. *花椒 適量
  8. 牛乳 大さじ1/2ぐらい
  9. 豚バラ薄切り 1枚
  10. ニンニク 1/2片
  11. タマネギ 1/4ヶ
  12. ごま油 適量
  13. 万能ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにごま油をひき、みじん切りのニンニク、タマネギを炒める。しんなりしたら、細かく刻んだ豚バラを加えてコンガリ炒める

  2. 2.

    中火にし、混ぜておいた*を投入。ジウジウ炒める。

  3. 3.

    味噌がトロッとしてきたら牛乳を加えて煮詰め、いー感じの硬さになったら火からおろして皿に盛る。刻んだ万能ネギをかけて完成〜。

ワンポイントアドバイス

牛乳を入れたら大正解。まろやかになってヨロシーっ。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/junpy11nohohon/29928281.html

  • (ID: r2509)
  • 2009/07/23 UP!

他の牛乳のレシピ(110,185件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚バラにんにく焼き味噌・中華風 | レシピブログTOP