豚バラにんにく焼き味噌・中華風by J吉さん

【料理紹介】

花椒 つかって、ちょい中華風の焼き味噌、朝からイッテミヨーっ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
*味噌 大さじ1
*テンメンジャン 大さじ1/2
*紹興酒 小さじ2
*砂糖 小さじ1
*みりん 小さじ1
*醤油 小さじ1
*花椒 適量
牛乳 大さじ1/2ぐらい
豚バラ薄切り 1枚
ニンニク 1/2片
タマネギ 1/4ヶ
ごま油 適量
万能ネギ 適量

【作り方】

  1. フライパンにごま油をひき、みじん切りのニンニク、タマネギを炒める。しんなりしたら、細かく刻んだ豚バラを加えてコンガリ炒める
  2. 中火にし、混ぜておいた*を投入。ジウジウ炒める。
  3. 味噌がトロッとしてきたら牛乳を加えて煮詰め、いー感じの硬さになったら火からおろして皿に盛る。刻んだ万能ネギをかけて完成〜。

【ワンポイントアドバイス】

牛乳を入れたら大正解。まろやかになってヨロシーっ。