豚バラにんにく焼き味噌・中華風by J吉さん
【料理紹介】
花椒 つかって、ちょい中華風の焼き味噌、朝からイッテミヨーっ!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
*味噌 |
大さじ1 |
*テンメンジャン |
大さじ1/2 |
*紹興酒 |
小さじ2 |
*砂糖 |
小さじ1 |
*みりん |
小さじ1 |
*醤油 |
小さじ1 |
*花椒 |
適量 |
牛乳 |
大さじ1/2ぐらい |
豚バラ薄切り |
1枚 |
ニンニク |
1/2片 |
タマネギ |
1/4ヶ |
ごま油 |
適量 |
万能ネギ |
適量 |
|
【作り方】
- フライパンにごま油をひき、みじん切りのニンニク、タマネギを炒める。しんなりしたら、細かく刻んだ豚バラを加えてコンガリ炒める
- 中火にし、混ぜておいた*を投入。ジウジウ炒める。
- 味噌がトロッとしてきたら牛乳を加えて煮詰め、いー感じの硬さになったら火からおろして皿に盛る。刻んだ万能ネギをかけて完成〜。
【ワンポイントアドバイス】
牛乳を入れたら大正解。まろやかになってヨロシーっ。