【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

真鯛のナッツゴマネーズ レシピ

真鯛のナッツゴマネーズ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
J吉さん
J吉さん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

 刺身切って、調味料まぜて和えるだけの、簡単ウマウマっ!

材料

  1. 真鯛刺身 サク1/2
  2. *マヨネーズ 大さじ1
  3. *味噌 小さじ1
  4. *ねりゴマ 小さじ1
  5. だし醤油 小さじ1/2
  6. 牛乳 大さじ1/2
  7. オリーブオイル 小さじ2
  8. 粉チーズ 小さじ1
  9. コショウ 適量
  10. バタピー 適量
  11. いりゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    真鯛の刺身を食べやすい大きさに切る。
    バタピーをみじん切りにする。

  2. 2.

    *を容器に入れてよく混ぜ、刺身とバタピーを投入して和える。

  3. 3.

    皿に盛り、炒りゴマをふりかけたら完成〜っ!

ワンポイントアドバイス

各調味料の量は味見しながら、適宜調節しましょー。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/junpy11nohohon/24215917.html

  • (ID: r1354)
  • 2009/02/10 UP!

他の刺身のレシピ(28,661件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑真鯛のナッツゴマネーズ | レシピブログTOP