真鯛のナッツゴマネーズby J吉さん

【料理紹介】

 刺身切って、調味料まぜて和えるだけの、簡単ウマウマっ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
真鯛刺身 サク1/2
*マヨネーズ 大さじ1
*味噌 小さじ1
*ねりゴマ 小さじ1
だし醤油 小さじ1/2
牛乳 大さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2
粉チーズ 小さじ1
コショウ 適量
バタピー 適量
いりゴマ 適量

【作り方】

  1. 真鯛の刺身を食べやすい大きさに切る。
    バタピーをみじん切りにする。
  2. *を容器に入れてよく混ぜ、刺身とバタピーを投入して和える。
  3. 皿に盛り、炒りゴマをふりかけたら完成〜っ!

【ワンポイントアドバイス】

各調味料の量は味見しながら、適宜調節しましょー。