☆ご飯が進む(@^▽^@)生姜焼き☆
料理紹介
タレが絡んでお肉が美味しい
ご飯が何杯でも食べれちゃうおかずですね
材料
- 豚ロース薄切り 12枚
- 塩、胡椒、小麦粉、油 適量
- 醤油、味醂、酒、生姜、砂糖 適量
- 玉葱 一個
作り方
- 1.
肉に塩コショウをして小麦粉を塗します.玉葱はスライスして油で炒めて置きます
- 2.
醤油、味醂、砂糖、生姜、砂糖を肉汁の残ったフライパンに入れ加熱します
- 3.
そこにお肉を戻しタレを絡めてお皿にだして 玉葱もタレに絡めてお肉の上に乗せて出来上がり♪
- (ID: r4495)
- 2009/10/28 UP!