【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

☆ご飯が進む(@^▽^@)生姜焼き☆ レシピ

☆ご飯が進む(@^▽^@)生姜焼き☆
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

タレが絡んでお肉が美味しい
ご飯が何杯でも食べれちゃうおかずですね

材料

  1. 豚ロース薄切り 12枚
  2. 塩、胡椒、小麦粉、油 適量
  3. 醤油、味醂、酒、生姜、砂糖 適量
  4. 玉葱 一個

作り方

  1. 1.

    肉に塩コショウをして小麦粉を塗します.玉葱はスライスして油で炒めて置きます

  2. 2.

    醤油、味醂、砂糖、生姜、砂糖を肉汁の残ったフライパンに入れ加熱します

  3. 3.

    そこにお肉を戻しタレを絡めてお皿にだして 玉葱もタレに絡めてお肉の上に乗せて出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

材料費4人前約450円
所要時間約20分

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/22092143.html

  • (ID: r4495)
  • 2009/10/28 UP!

他の生姜のレシピ(103,960件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑☆ご飯が進む(@^▽^@)生姜焼き☆ | レシピブログTOP