☆ご飯が進む(@^▽^@)生姜焼き☆by モーちゃんさん

【料理紹介】

タレが絡んでお肉が美味しい
ご飯が何杯でも食べれちゃうおかずですね

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース薄切り 12枚
塩、胡椒、小麦粉、油 適量
醤油、味醂、酒、生姜、砂糖 適量
玉葱 一個

【作り方】

  1. 肉に塩コショウをして小麦粉を塗します.玉葱はスライスして油で炒めて置きます
  2. 醤油、味醂、砂糖、生姜、砂糖を肉汁の残ったフライパンに入れ加熱します
  3. そこにお肉を戻しタレを絡めてお皿にだして 玉葱もタレに絡めてお肉の上に乗せて出来上がり♪

【ワンポイントアドバイス】

材料費4人前約450円
所要時間約20分