☆ご飯が進む(@^▽^@)生姜焼き☆
by モーちゃんさん
【料理紹介】
タレが絡んでお肉が美味しい
ご飯が何杯でも食べれちゃうおかずですね
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚ロース薄切り
12枚
塩、胡椒、小麦粉、油
適量
醤油、味醂、酒、生姜、砂糖
適量
玉葱
一個
【作り方】
肉に塩コショウをして小麦粉を塗します.玉葱はスライスして油で炒めて置きます
醤油、味醂、砂糖、生姜、砂糖を肉汁の残ったフライパンに入れ加熱します
そこにお肉を戻しタレを絡めてお皿にだして 玉葱もタレに絡めてお肉の上に乗せて出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
材料費4人前約450円
所要時間約20分
このレシピのID: r4495
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD