鱈白子のムニエル 里芋マッシュと春菊のソースを添えて レシピ

鱈白子のムニエル 里芋マッシュと春菊のソースを添えて
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料理紹介

旬の食材 鱈の白子をムニエルで
すだち 里芋 春菊を使って和の要素も取り入れて

材料

  1. 鱈白子 適量
  2. 白ワイン+コンソメブイヨン 適量
  3. 小麦粉 適量
  4. 塩 胡椒 適量
  5. ガーリックオイル 適量
  6. 有塩バター 適量
  7. すだち 適量
  8. 里芋 適量
  9. 春菊 適量

作り方

  1. 1.

    白子は塩水で洗い ワイン+薄いブイヨンでさっと茹で 冷水で絞める
    キッチンペーパーでしっかり水気を取り 塩 胡椒 小麦粉をまぶし ガーリックオイルで焼く

  2. 2.

    ①にバターを入れ 白子に溶けたバターをスプーンでかけながら焼き 焦がしバターになったら すだち果汁を加える

  3. 3.

    レンジアップし マッシュした里芋に塩を混ぜ 器に盛る

    刻むかブレンダーにかけた春菊にガーリックオイル 塩を混ぜ 里芋にかける

  4. 4.

    ③に白子ムニエルを盛り付け フライパンの焦がしバターもかける

ワンポイントアドバイス

バターは溶かしただけだと油っぽく感じるので しっかり焦がします

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  • 2019/01/13 UP!

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