鱈白子のムニエル 里芋マッシュと春菊のソースを添えて
料理紹介
旬の食材 鱈の白子をムニエルで
すだち 里芋 春菊を使って和の要素も取り入れて
材料
- 鱈白子 適量
- 白ワイン+コンソメブイヨン 適量
- 小麦粉 適量
- 塩 胡椒 適量
- ガーリックオイル 適量
- 有塩バター 適量
- すだち 適量
- 里芋 適量
- 春菊 適量
作り方
- 1.
白子は塩水で洗い ワイン+薄いブイヨンでさっと茹で 冷水で絞める
キッチンペーパーでしっかり水気を取り 塩 胡椒 小麦粉をまぶし ガーリックオイルで焼く
- 2.
①にバターを入れ 白子に溶けたバターをスプーンでかけながら焼き 焦がしバターになったら すだち果汁を加える
- 3.
レンジアップし マッシュした里芋に塩を混ぜ 器に盛る
刻むかブレンダーにかけた春菊にガーリックオイル 塩を混ぜ 里芋にかける
- 4.
③に白子ムニエルを盛り付け フライパンの焦がしバターもかける
ワンポイントアドバイス
バターは溶かしただけだと油っぽく感じるので しっかり焦がします
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- 2019/01/13 UP!