鱈白子のムニエル 里芋マッシュと春菊のソースを添えてby 古尾谷 りかこさん
【料理紹介】
旬の食材 鱈の白子をムニエルで
すだち 里芋 春菊を使って和の要素も取り入れて
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【人数】:分
【調理時間】:
【材料】 |
鱈白子 |
適量 |
白ワイン+コンソメブイヨン |
適量 |
小麦粉 |
適量 |
塩 胡椒 |
適量 |
ガーリックオイル |
適量 |
有塩バター |
適量 |
すだち |
適量 |
里芋 |
適量 |
春菊 |
適量 |
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【作り方】
- 白子は塩水で洗い ワイン+薄いブイヨンでさっと茹で 冷水で絞める
キッチンペーパーでしっかり水気を取り 塩 胡椒 小麦粉をまぶし ガーリックオイルで焼く
- ①にバターを入れ 白子に溶けたバターをスプーンでかけながら焼き 焦がしバターになったら すだち果汁を加える
- レンジアップし マッシュした里芋に塩を混ぜ 器に盛る
刻むかブレンダーにかけた春菊にガーリックオイル 塩を混ぜ 里芋にかける
- ③に白子ムニエルを盛り付け フライパンの焦がしバターもかける
【ワンポイントアドバイス】
バターは溶かしただけだと油っぽく感じるので しっかり焦がします