鱈白子のムニエル 里芋マッシュと春菊のソースを添えてby 古尾谷 りかこさん

【料理紹介】

旬の食材 鱈の白子をムニエルで
すだち 里芋 春菊を使って和の要素も取り入れて

【人数】:分 【調理時間】
【材料】
鱈白子 適量
白ワイン+コンソメブイヨン 適量
小麦粉 適量
塩 胡椒 適量
ガーリックオイル 適量
有塩バター 適量
すだち 適量
里芋 適量
春菊 適量

【作り方】

  1. 白子は塩水で洗い ワイン+薄いブイヨンでさっと茹で 冷水で絞める
    キッチンペーパーでしっかり水気を取り 塩 胡椒 小麦粉をまぶし ガーリックオイルで焼く
  2. ①にバターを入れ 白子に溶けたバターをスプーンでかけながら焼き 焦がしバターになったら すだち果汁を加える
  3. レンジアップし マッシュした里芋に塩を混ぜ 器に盛る

    刻むかブレンダーにかけた春菊にガーリックオイル 塩を混ぜ 里芋にかける
  4. ③に白子ムニエルを盛り付け フライパンの焦がしバターもかける

【ワンポイントアドバイス】

バターは溶かしただけだと油っぽく感じるので しっかり焦がします