☆【はくばく もちきび】カリカリ手羽揚げ☆ レシピ

☆【はくばく もちきび】カリカリ手羽揚げ☆
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

カリカリ食感が楽しい手羽揚げで〜す♪ご飯にもビールのも合いますよ☆

材料

  1. 鶏手羽中 10本
  2. 醤油 ,酒 小1
  3. 胡椒、塩 少々
  4. しょうが、ニンニク 各小1/2
  5. 片栗粉 適量
  6. もちきび 適量

作り方

  1. 1.

    ビニール袋に鶏肉を入れて調味料と片栗粉を入れ揉みます
     暫く冷蔵庫でねかせます

  2. 2.

     「もちきび」を両面に塗して
     油で揚げます

  3. 3.

    油をよくきりお皿によそります

ワンポイントアドバイス

所要時間 約25分
材料費 10本約250円

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/mouchancocoa/20503376.html

  • (ID: r2988)
  • 2009/08/15 UP!

他の手羽のレシピ(21,233件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑☆【はくばく もちきび】カリカリ手羽揚げ☆ | レシピブログTOP