大きめの鍋に湯をわかし、塩(分量外)を入れて、表示されている茹で上がり時間よりもやや短めにパスタを茹でる。
その間にソース作り。フライパンにオリーブオイルを熱し、角切りまたは1cm幅に切ったベーコンを中火でカリカリに焼く。
②に★を加えて味付けし、マスカルポーネをよく溶かしたら、茹で上がったパスタをそこからめてできあがり。仕上げに再び黒胡椒をガリガリ♪
ベーコンを焼く時は、ほんの少しオリーブオイルを足してやった方がよりカリカリに。
記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-141.html
♡鶏むね肉で!サクふわとり天♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #揚げ焼き #お弁当 】
おいしそう8件
♡フライパンでラクうま!手羽先の甘辛焼き♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約 #鶏肉 #名古屋風 】
おいしそう7件
【簡単!!】豚バラのうまだれと、DAIGOも台所×花王さんの動画
おいしそう13件
♡給食風甘口ポークビーンズ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚こま #大豆 #トマト缶 】
おいしそう5件
【簡単!!】オムライス丼と、DAIGOも台所10月号と、東京のサイン会来られる方へ
おいしそう12件
↑マスカルポーネのシンプルパスタ | レシピブログTOP