マスカルポーネのシンプルパスタ レシピ

マスカルポーネのシンプルパスタ
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 11
庭乃桃さん
庭乃桃さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マスカルポーネの風味をいかした簡単でおいしいパスタ。卵・牛乳・生クリーム不使用♪

材料

  1. パスタ 160g
  2. ベーコン 60g
  3. オリーブオイル 小さじ1
  4. ★マスカルポーネチーズ 100g
  5. ★パスタの茹で汁 おたま2杯分
  6. ★塩 小さじ1/3
  7. ★ガーリックパウダー 適量
  8. ★粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1.

    大きめの鍋に湯をわかし、塩(分量外)を入れて、表示されている茹で上がり時間よりもやや短めにパスタを茹でる。

  2. 2.

    その間にソース作り。フライパンにオリーブオイルを熱し、角切りまたは1cm幅に切ったベーコンを中火でカリカリに焼く。

  3. 3.

    ②に★を加えて味付けし、マスカルポーネをよく溶かしたら、茹で上がったパスタをそこからめてできあがり。仕上げに再び黒胡椒をガリガリ♪

ワンポイントアドバイス

ベーコンを焼く時は、ほんの少しオリーブオイルを足してやった方がよりカリカリに。

記事のURL:http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-141.html

  • (ID: r7870)
  • 2010/04/10 UP!

他のパスタのレシピ(88,595件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑マスカルポーネのシンプルパスタ | レシピブログTOP