☆【はくばく もちきび】カリカリ手羽揚げ☆by モーちゃんさん

【料理紹介】

カリカリ食感が楽しい手羽揚げで〜す♪ご飯にもビールのも合いますよ☆

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏手羽中 10本
醤油 ,酒 小1
胡椒、塩 少々
しょうが、ニンニク 各小1/2
片栗粉 適量
もちきび 適量

【作り方】

  1. ビニール袋に鶏肉を入れて調味料と片栗粉を入れ揉みます
     暫く冷蔵庫でねかせます
  2.  「もちきび」を両面に塗して
     油で揚げます
  3. 油をよくきりお皿によそります

【ワンポイントアドバイス】

所要時間 約25分
材料費 10本約250円