【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

鶏のチーズ焼き レシピ

鶏のチーズ焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
yu.roseさん
yu.roseさん
  •     家族
  •    普段の食卓
美味しいって言ってくれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

チーズ焼きの冷凍食品が美味しかったので、試行錯誤して作りました。

材料

  1. 鶏のもも肉 1枚
  2. スライスチーズ 2枚
  3. しようゆ 大さじ2
  4. みりん 大さじ1
  5. にんにく チユウブで2センチ
  6. 料理酒 大さじ2
  7. 片栗粉 適量
  8. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉を8等分にする。チーズは4等分にする。

  2. 2.

    トレーに、鶏肉、しようゆ、みりん、にんにく、料理酒を入れて、10分くらいつける。ひつくり返して5分つけ片栗粉をつける。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油いれ、肉を入れて蓋をして中火で焼く。焼き色がついたらひつくり返して焦げ目をつけたらチーズをのせて蓋をする。

  4. 4.

    チーズが溶ければ出来上がり。

ワンポイントアドバイス

片栗粉をつけるとカリカリして美味しいです(^_-)-☆

記事のURL:http://s.ameblo.jp/yu-rose0506/

  • (ID: r701028)
  • 2014/01/20 UP!

他のチーズのレシピ(162,693件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑鶏のチーズ焼き | レシピブログTOP