鶏のチーズ焼き
by yu.roseさん
【料理紹介】
チーズ焼きの冷凍食品が美味しかったので、試行錯誤して作りました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏のもも肉
1枚
スライスチーズ
2枚
しようゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
にんにく
チユウブで2センチ
料理酒
大さじ2
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1
【作り方】
鶏肉を8等分にする。チーズは4等分にする。
トレーに、鶏肉、しようゆ、みりん、にんにく、料理酒を入れて、10分くらいつける。ひつくり返して5分つけ片栗粉をつける。
フライパンにサラダ油いれ、肉を入れて蓋をして中火で焼く。焼き色がついたらひつくり返して焦げ目をつけたらチーズをのせて蓋をする。
チーズが溶ければ出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
片栗粉をつけるとカリカリして美味しいです(^_-)-☆
このレシピのID: r701028
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD