鶏のチーズ焼きby yu.roseさん

【料理紹介】

チーズ焼きの冷凍食品が美味しかったので、試行錯誤して作りました。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏のもも肉 1枚
スライスチーズ 2枚
しようゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
にんにく チユウブで2センチ
料理酒 大さじ2
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏肉を8等分にする。チーズは4等分にする。
  2. トレーに、鶏肉、しようゆ、みりん、にんにく、料理酒を入れて、10分くらいつける。ひつくり返して5分つけ片栗粉をつける。
  3. フライパンにサラダ油いれ、肉を入れて蓋をして中火で焼く。焼き色がついたらひつくり返して焦げ目をつけたらチーズをのせて蓋をする。
  4. チーズが溶ければ出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

片栗粉をつけるとカリカリして美味しいです(^_-)-☆