【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カレイの煮付け レシピ

カレイの煮付け
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
yu.roseさん
yu.roseさん
  •     夫
  •    普段の食卓
味つけが美味しいって言ってくれました。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

カレイの煮付けが好きなので作りました。

材料

  1. カレイの切り身 4切れ
  2.  1カップ
  3. 料理酒 1/2カップ
  4. 砂糖 大さじ3
  5. しようゆ 大さじ3
  6. みりん 大さじ3
  7. しようが チユウブ使用で2センチ

作り方

  1. 1.

    カレイの皮の方に斜めに切り目を入れる。

  2. 2.

    鍋に水、砂糖、しようゆ、みりん、しようが、料理酒を入れて、沸騰させたら、カレイを入れて煮込んで味がしみたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

切り目を入れると味がしみ込んで美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r698853)
  • 2014/01/16 UP!

他のカレイのレシピ(3,168件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カレイの煮付け | レシピブログTOP