カレイの煮付け
料理紹介
カレイの煮付けが好きなので作りました。
材料
- カレイの切り身 4切れ
- 水 1カップ
- 料理酒 1/2カップ
- 砂糖 大さじ3
- しようゆ 大さじ3
- みりん 大さじ3
- しようが チユウブ使用で2センチ
作り方
- 1.
カレイの皮の方に斜めに切り目を入れる。
- 2.
鍋に水、砂糖、しようゆ、みりん、しようが、料理酒を入れて、沸騰させたら、カレイを入れて煮込んで味がしみたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
切り目を入れると味がしみ込んで美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r698853)
- 2014/01/16 UP!
↑カレイの煮付け | レシピブログTOP