カレイの煮付け
by yu.roseさん
【料理紹介】
カレイの煮付けが好きなので作りました。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
カレイの切り身
4切れ
水
1カップ
料理酒
1/2カップ
砂糖
大さじ3
しようゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
しようが
チユウブ使用で2センチ
【作り方】
カレイの皮の方に斜めに切り目を入れる。
鍋に水、砂糖、しようゆ、みりん、しようが、料理酒を入れて、沸騰させたら、カレイを入れて煮込んで味がしみたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
切り目を入れると味がしみ込んで美味しいです。
このレシピのID: r698853
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD