南瓜とさつまいもはキレイに洗います。
皮の有無はそれぞれお好みで。
南瓜は種を取り除いた状態で200gです。
それぞれ厚み1cmの一口サイズにカットし
お皿に並べてしっかりラップをして
柔らかくなるまで約5分ちんします。
その間に、クルミをレーズンと
同じくらいのサイズに手で砕きます。
ボールに【1】の南瓜とさつまいも、
残りの材料を全て入れ練らないようにサクサク混ぜます。
☆出来上がり☆
*生クリームが無ければ牛乳でもOK!
*はちみつの量はお好みで増減して下さい。
*ほとんど素材の味なので、南瓜とお芋は色の濃いのを選んで下さいね。
記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12090894096.html