シナモン香る〜お芋と南瓜の秋サラダ♪ハロゥインにも♪by あさごはん1108さん

【料理紹介】

芋栗南瓜大好き女子の南瓜とさつまいもの秋サラダです♪
今回はGABANさんのモニターでいただいたシナモンを加えて香りよく仕上げました♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
南瓜 200g
さつまいも 200g
クリームチーズ 50g
レーズン 40g
くるみ 30g
生クリーム 大さじ1
はちみつ 大さじ1 1/2~2
シナモン 小さじ2

【作り方】

  1. 南瓜とさつまいもはキレイに洗います。
    皮の有無はそれぞれお好みで。
    南瓜は種を取り除いた状態で200gです。

    それぞれ厚み1cmの一口サイズにカットし
    お皿に並べてしっかりラップをして
    柔らかくなるまで約5分ちんします。

    その間に、クルミをレーズンと
    同じくらいのサイズに手で砕きます。
  2. ボールに【1】の南瓜とさつまいも、
    残りの材料を全て入れ練らないようにサクサク混ぜます。

    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

*生クリームが無ければ牛乳でもOK!
*はちみつの量はお好みで増減して下さい。
*ほとんど素材の味なので、南瓜とお芋は色の濃いのを選んで下さいね。