シナモン香る〜お芋と南瓜の秋サラダ♪ハロゥインにも♪by あさごはん1108さん
【料理紹介】
芋栗南瓜大好き女子の南瓜とさつまいもの秋サラダです♪
今回はGABANさんのモニターでいただいたシナモンを加えて香りよく仕上げました♪
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
南瓜 |
200g |
さつまいも |
200g |
クリームチーズ |
50g |
レーズン |
40g |
くるみ |
30g |
生クリーム |
大さじ1 |
はちみつ |
大さじ1 1/2~2 |
シナモン |
小さじ2 |
|
【作り方】
- 南瓜とさつまいもはキレイに洗います。
皮の有無はそれぞれお好みで。
南瓜は種を取り除いた状態で200gです。
それぞれ厚み1cmの一口サイズにカットし
お皿に並べてしっかりラップをして
柔らかくなるまで約5分ちんします。
その間に、クルミをレーズンと
同じくらいのサイズに手で砕きます。
- ボールに【1】の南瓜とさつまいも、
残りの材料を全て入れ練らないようにサクサク混ぜます。
☆出来上がり☆
【ワンポイントアドバイス】
*生クリームが無ければ牛乳でもOK!
*はちみつの量はお好みで増減して下さい。
*ほとんど素材の味なので、南瓜とお芋は色の濃いのを選んで下さいね。