簡単♡時短栄養を逃さないほうれん草のお浸しの作り方 レシピ

簡単♡時短栄養を逃さないほうれん草のお浸しの作り方
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

お子様にたくさん食べて欲しい、栄養満点の野菜ほうれん草!
少しでも栄養が残るようにレンジで調理しましょう!

材料

  1. ほうれん草 1袋
  2. 本つゆ 20cc
  3. お湯またわ飲料水 60cc
  4. 鰹節 1袋

作り方

  1. 1.

    ほうれん草を水洗いし、根を切り耐熱ボール一杯に入れラップをしレンジ機能の茹で葉菜を選びUPする

  2. 2.

    計量器に本つゆと水を合わせる

  3. 3.

    レンジUPしたほうれん草を絞り余分な水分を取る。

    一口サイズにカットし器に盛り、合わせたつゆをかけ鰹節をかける

ワンポイントアドバイス

コツ・ポイント
茹で葉菜機能がない場合は600Wで1分ごとUPしてしんなりしたら完成です。
水に溶けやすいほうれん草の栄養を余すことなくいただけます。
UP後はしっかり水分を切ってくださいね。
味が染み込みやすくなります。

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  • (ID: r1064289)
  • 2016/05/14 UP!

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