【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほうれん草を水洗いし、根を切り耐熱ボール一杯に入れラップをしレンジ機能の茹で葉菜を選びUPする
計量器に本つゆと水を合わせる
レンジUPしたほうれん草を絞り余分な水分を取る。 一口サイズにカットし器に盛り、合わせたつゆをかけ鰹節をかける
コツ・ポイント 茹で葉菜機能がない場合は600Wで1分ごとUPしてしんなりしたら完成です。 水に溶けやすいほうれん草の栄養を余すことなくいただけます。 UP後はしっかり水分を切ってくださいね。 味が染み込みやすくなります。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑簡単♡時短栄養を逃さないほうれん草のお浸しの作り方 | レシピブログTOP