市販の素でプロの味☆とろとろ杏仁豆腐 レシピ

市販の素でプロの味☆とろとろ杏仁豆腐
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 31
あさごはん1108さん
あさごはん1108さん
  •     子ども  友達
  •    飲み会やパーティ
食べてくれたお友達誰もが絶賛!のトロトロ杏仁豆腐☆実は市販の素を使っていてとーーっても簡単なのに「お店のみたい!」と皆ビックリ! 子供も食べれる優しい味なので是非お試し下さい☆
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

市販の杏仁豆腐の素でプロの味のちょっとしたコツをご紹介♪インスタントなんて皆気づかないし驚きますよー☆

材料

  1. 市販の杏仁豆腐の素 1箱
  2. メーカー指定のトータル水量と同量の牛乳 .

作り方

  1. 1.

    牛乳を耐熱皿に入れてレンジでチン!
    杏仁豆腐の素が溶けやすくなるように、
    2〜3分チンして温めます。
    この時牛乳が噴かないように注意です☆

  2. 2.

    1の牛乳に杏仁豆腐の素を少しずつ加え、
    粉がダマにならないように都度よくかき混ぜて下さい。

  3. 3.

    お好きな器に入れて冷蔵庫で2時間程冷やします。
    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

小さな器でお一人様杏仁を作ったり、
大きな器に色とりどりのフルーツを飾ればパーティー風に!
色々試して下さいね♪

記事のURL:http://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-11615025425.html

  • (ID: r727123)
  • 2014/03/20 UP!

他の杏仁のレシピ(1,453件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑市販の素でプロの味☆とろとろ杏仁豆腐 | レシピブログTOP