市販の素でプロの味☆とろとろ杏仁豆腐by あさごはん1108さん

【料理紹介】

市販の杏仁豆腐の素でプロの味のちょっとしたコツをご紹介♪インスタントなんて皆気づかないし驚きますよー☆

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5分未満
【材料】
市販の杏仁豆腐の素 1箱
メーカー指定のトータル水量と同量の牛乳 .

【作り方】

  1. 牛乳を耐熱皿に入れてレンジでチン!
    杏仁豆腐の素が溶けやすくなるように、
    2〜3分チンして温めます。
    この時牛乳が噴かないように注意です☆
  2. 1の牛乳に杏仁豆腐の素を少しずつ加え、
    粉がダマにならないように都度よくかき混ぜて下さい。
  3. お好きな器に入れて冷蔵庫で2時間程冷やします。
    ☆出来上がり☆

【ワンポイントアドバイス】

小さな器でお一人様杏仁を作ったり、
大きな器に色とりどりのフルーツを飾ればパーティー風に!
色々試して下さいね♪