〜下準備〜
さつまいもは皮ごとキレイに洗い
千切りにしてあく抜きのため水に浸けます。
大きめのお皿に水を切ったさつまいもを広げ
ラップをして600wで3分チンします。
人参は皮を剥き、さつまいもと
同じくらいの長さに揃えて千切りにします。
(B)は全て混ぜ合わせておきます。
フライパンに(A)を入れて中火にかけます
【1】のさつまいもと人参を入れて5分程炒めます。
を投入し火は弱めず一気に絡めていきます。
☆出来上がり☆
※冊子掲載に伴い2018年8月にレシピを一部更新しました。サツマイモの下ごしらえの工程に「レンチン」を追加してます。
記事のURL:https://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12249738966.html