子供が大好き♪さつまいもと人参のゴマきんぴら レシピ

子供が大好き♪さつまいもと人参のゴマきんぴら
この記事をお気に入りに追加する 567 おいしそう! 134
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

きんぴらといえばゴボウと人参だけど
さつまいものきんぴらも甘くて美味しいんです♪
子供も子供っぽい大人も(笑)大好きな味です!
是非作ってみて下さい♪
(※冊子掲載に伴い2018年8月にレシピを一部更新しました)

材料

  1. さつまいも 200g
  2. にんじん 100g
  3. (A) .
  4. 炒め油 大さじ1 1/2
  5. ごま油 大さじ1
  6. (B) .
  7. めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
  8. 料理酒 大さじ1
  9. みりん 大さじ1
  10. 砂糖 大さじ1/2
  11. ごま 大さじ1

作り方

  1. 1.

    〜下準備〜
    さつまいもは皮ごとキレイに洗い
    千切りにしてあく抜きのため水に浸けます。
    大きめのお皿に水を切ったさつまいもを広げ
    ラップをして600wで3分チンします。

    人参は皮を剥き、さつまいもと
    同じくらいの長さに揃えて千切りにします。

    (B)は全て混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    フライパンに(A)を入れて中火にかけます
    【1】のさつまいもと人参を入れて5分程炒めます。
    を投入し火は弱めず一気に絡めていきます。

    ☆出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

※冊子掲載に伴い2018年8月にレシピを一部更新しました。サツマイモの下ごしらえの工程に「レンチン」を追加してます。

記事のURL:https://ameblo.jp/furafurabanbi/entry-12249738966.html

  • (ID: r1153735)
  • 2017/02/21 UP!

他のさつまいものレシピ(27,945件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑子供が大好き♪さつまいもと人参のゴマきんぴら | レシピブログTOP