鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをし、小麦粉をまぶして、余分な粉を落とします。
ゴボウは、包丁の背でこそぎ、5cmの長さに切り、水にさらしてアク抜きをし、ラップをかけ、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
舞茸は、食べやすい大きさに手でちぎり、えのきは、石づきを落とし、横に2等分し、手でほぐします。
フライパンに、オリーブ油をひき、熱します。鶏肉を皮目から中火で焼き、焦げ目がついたら裏返し、火が通るまで焼きます。
4.を取り出し、2.と3.を同じフライパンで炒めて取り出します。
フライパンに、豆乳とチキンブイヨンを入れ、煮ます。そこに、4.と5.を戻し、絡めて、塩コショウとブラックペッパーで味付けします。
仕上げにパセリを散らせば、出来上がり♪