【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

チキンソテー×豆乳ソース♪ レシピ

チキンソテー×豆乳ソース♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フライパン1つで出来る、ちょっとした
ごちそうレシピ^_^

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 舞茸 1パック
  3. えのき 1パック
  4. ゴボウ 1本
  5. 豆乳 150cc
  6. チキンブイヨン 1個
  7. 塩コショウ 好みで
  8. 小麦粉 少々
  9. オリーブ油 適量
  10. ブラックペッパー お好みで
  11. パセリ お好みで

作り方

  1. 1.

    鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをし、小麦粉をまぶして、余分な粉を落とします。

  2. 2.

    ゴボウは、包丁の背でこそぎ、5cmの長さに切り、水にさらしてアク抜きをし、ラップをかけ、レンジで柔らかくなるまで加熱します。

  3. 3.

    舞茸は、食べやすい大きさに手でちぎり、えのきは、石づきを落とし、横に2等分し、手でほぐします。

  4. 4.

    フライパンに、オリーブ油をひき、熱します。鶏肉を皮目から中火で焼き、焦げ目がついたら裏返し、火が通るまで焼きます。

  5. 5.

    4.を取り出し、2.と3.を同じフライパンで炒めて取り出します。

  6. 6.

    フライパンに、豆乳とチキンブイヨンを入れ、煮ます。そこに、4.と5.を戻し、絡めて、塩コショウとブラックペッパーで味付けします。

  7. 7.

    仕上げにパセリを散らせば、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

舞茸の味がソースの決め手です♪

記事のURL:http://s.ameblo.jp/ao-soyokaze/entry-11747655029.html

  • (ID: r700501)
  • 2014/01/18 UP!

他のこしょうのレシピ(139,952件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑チキンソテー×豆乳ソース♪ | レシピブログTOP