チキンソテー×豆乳ソース♪by そよかぜ あおさん
【料理紹介】
フライパン1つで出来る、ちょっとした
ごちそうレシピ^_^
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
1枚 |
舞茸 |
1パック |
えのき |
1パック |
ゴボウ |
1本 |
豆乳 |
150cc |
チキンブイヨン |
1個 |
塩コショウ |
好みで |
小麦粉 |
少々 |
オリーブ油 |
適量 |
ブラックペッパー |
お好みで |
パセリ |
お好みで |
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【作り方】
- 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウをし、小麦粉をまぶして、余分な粉を落とします。
- ゴボウは、包丁の背でこそぎ、5cmの長さに切り、水にさらしてアク抜きをし、ラップをかけ、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
- 舞茸は、食べやすい大きさに手でちぎり、えのきは、石づきを落とし、横に2等分し、手でほぐします。
- フライパンに、オリーブ油をひき、熱します。鶏肉を皮目から中火で焼き、焦げ目がついたら裏返し、火が通るまで焼きます。
- 4.を取り出し、2.と3.を同じフライパンで炒めて取り出します。
- フライパンに、豆乳とチキンブイヨンを入れ、煮ます。そこに、4.と5.を戻し、絡めて、塩コショウとブラックペッパーで味付けします。
- 仕上げにパセリを散らせば、出来上がり♪
【ワンポイントアドバイス】
舞茸の味がソースの決め手です♪