ジャガイモの皮をむき、3ミリ程度の輪切りに切る。
フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて、弱火で温め香りがでてきたら、ジャガイモを加えて揚げる。
ボールに卵を割りいれ、塩を加えて、よく混ぜる。
ボールに、揚げたジャガイモを加えて、フライパンに戻しいれて、炒める。
下が固まってきたら、フライパンが隠れるくらい大きな平皿をかぶせてひっくり返し、フライパンに滑らせて戻し、両面を焼く
ジャガイモの薄切りを、ニンニクで香りをつけてたっぷりのオリーブオイルで揚げるのが、スペイン風のおいしさの秘密です♪分量は、フライパンの大きさに合わせて、適宜調節してくださいね。