白菜は縦に半分にきって、洗って、水気をふいて、1日涼しところで天日干しする。
塩15gは、タッパーの底にふりかけ、白菜一枚一枚ににすりこむ。
水を入れ、重しをして冷蔵庫で1日おく。
白菜を天日干しすると、旨みが増してさらにおいしくなります。
記事のURL:http://ameblo.jp/happysacchi/entry-11743021373.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【たけのこレシピ】春の味*若竹煮と、たけのこと鶏の照り煮 たけのこレシピまとめ
おいしそう11件
↑我が家の白菜漬け | レシピブログTOP