【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
白菜は縦に半分にきって、洗って、水気をふいて、1日涼しところで天日干しする。
塩15gは、タッパーの底にふりかけ、白菜一枚一枚ににすりこむ。
水を入れ、重しをして冷蔵庫で1日おく。
白菜を天日干しすると、旨みが増してさらにおいしくなります。
記事のURL:http://ameblo.jp/happysacchi/entry-11743021373.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑我が家の白菜漬け | レシピブログTOP