おうち居酒屋!しそ風味☆豚バラしいたけ巻き レシピ

おうち居酒屋!しそ風味☆豚バラしいたけ巻き
この記事をお気に入りに追加する 217 おいしそう! 47
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

うまみが噛んだ瞬間じゅわ〜〜っとお口に広がって絶品です!

材料

  1. しいたけ 10個
  2. 豚バラ肉薄切り 10枚 (しいたけを包める量)
  3. 大葉 10枚
  4. にんにく 1片
  5.  適量
  6. こしょう 適量
  7. バター 大さじ2
  8. しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚バラに軽く塩コショウして、石づきを取ったしいたけを包む。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、1を加えて焼き、裏返したらにんにくを加えてさらに焼く。

  3. 3.

    しょうゆを加えて、豚バラのしいたけ包みに味が絡んだら火を止め皿にしそを乗せ、その上に盛り付けソースをかけて完成☆

ワンポイントアドバイス

全面焼き残しがないように♪

記事のURL:http://elliottyy.exblog.jp/10348245/

  • (ID: r4317)
  • 2009/10/20 UP!

他のしいたけのレシピ(22,512件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おうち居酒屋!しそ風味☆豚バラしいたけ巻き | レシピブログTOP