おうち居酒屋!しそ風味☆豚バラしいたけ巻きby エリオットゆかりさん

【料理紹介】

うまみが噛んだ瞬間じゅわ〜〜っとお口に広がって絶品です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しいたけ 10個
豚バラ肉薄切り 10枚 (しいたけを包める量)
大葉 10枚
にんにく 1片
適量
こしょう 適量
バター 大さじ2
しょうゆ 大さじ1

【作り方】

  1. 豚バラに軽く塩コショウして、石づきを取ったしいたけを包む。
  2. フライパンにバターを熱し、1を加えて焼き、裏返したらにんにくを加えてさらに焼く。
  3. しょうゆを加えて、豚バラのしいたけ包みに味が絡んだら火を止め皿にしそを乗せ、その上に盛り付けソースをかけて完成☆

【ワンポイントアドバイス】

全面焼き残しがないように♪