おうち居酒屋!しそ風味☆豚バラしいたけ巻き
by エリオットゆかりさん
【料理紹介】
うまみが噛んだ瞬間じゅわ〜〜っとお口に広がって絶品です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しいたけ
10個
豚バラ肉薄切り
10枚 (しいたけを包める量)
大葉
10枚
にんにく
1片
塩
適量
こしょう
適量
バター
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
【作り方】
豚バラに軽く塩コショウして、石づきを取ったしいたけを包む。
フライパンにバターを熱し、1を加えて焼き、裏返したらにんにくを加えてさらに焼く。
しょうゆを加えて、豚バラのしいたけ包みに味が絡んだら火を止め皿にしそを乗せ、その上に盛り付けソースをかけて完成☆
【ワンポイントアドバイス】
全面焼き残しがないように♪
このレシピのID: r4317
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD