我が家の白菜漬け
by SACHIさん
【料理紹介】
白菜がおいしくなる冬。こぶのだしがきいた白菜漬けが、さっぱいおいしくいただけます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
白菜
70g
塩
20g
水
50cc
こぶ
10cm
柚子の皮のすりおろし
少々
とうがらし
少々
【作り方】
白菜は縦に半分にきって、洗って、水気をふいて、1日涼しところで天日干しする。
塩15gは、タッパーの底にふりかけ、白菜一枚一枚ににすりこむ。
水を入れ、重しをして冷蔵庫で1日おく。
【ワンポイントアドバイス】
白菜を天日干しすると、旨みが増してさらにおいしくなります。
このレシピのID: r694635
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD