【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白いスパゲッティーボロネーゼ レシピ

白いスパゲッティーボロネーゼ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
SACHIさん
SACHIさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

スパイスをいれた、白いミートソースです。トマト缶のストックがないときでも、作れるます。夏はフレッシュ、バジルはミントを添えるとさわやかです。

材料

  1. ひき肉(あいびきまたは牛) 200g
  2. にんにく 1片
  3. トマト(あらみじん) 1個
  4. たかのつめ 少々
  5. 白ワイン 45cc
  6. ローリエ 1枚
  7. キャトルエピス 小さじ1/4
  8. オリーブオイル 適量
  9. あればとうもろこし 大さじ2
  10. 塩こしょう 少々
  11. パルメザンチーズ 適量
  12. たまねぎ(みじんぎり) 1個
  13. スパゲッティー 120g

作り方

  1. 1.

    鍋に、にんにくのみじんぎりをいれていため、香りでたら、玉ねぎを甘みがでるまでいためる。さらに肉をいれよくいためる。

  2. 2.

    ①にキャトルエピス、トマト、とうもろこし、ローリエ、水をひたひたより少し多くいれて1時間にこむ。

  3. 3.

    ②に塩コショウをして味を調え、ゆでたスパゲッティーをいれてあえ、パルメザンチーズを加える。

  4. 4.

    皿にもり、さらにパルメザンチーズ、香りづけにオリーブオイルをかける。

ワンポイントアドバイス

煮込んでる途中、あくをとり、水がたりなくなったら、ひたひたになるように水をたす。玉ねぎはこがさないように、甘みがでるまでよくいためる。

記事のURL:

  • (ID: r1043673)
  • 2016/04/18 UP!

他のスパゲッティーのレシピ(1,474件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白いスパゲッティーボロネーゼ | レシピブログTOP