白いスパゲッティーボロネーゼby SACHIさん
【料理紹介】
スパイスをいれた、白いミートソースです。トマト缶のストックがないときでも、作れるます。夏はフレッシュ、バジルはミントを添えるとさわやかです。
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【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
ひき肉(あいびきまたは牛) |
200g |
にんにく |
1片 |
トマト(あらみじん) |
1個 |
たかのつめ |
少々 |
白ワイン |
45cc |
ローリエ |
1枚 |
キャトルエピス |
小さじ1/4 |
オリーブオイル |
適量 |
あればとうもろこし |
大さじ2 |
塩こしょう |
少々 |
パルメザンチーズ |
適量 |
たまねぎ(みじんぎり) |
1個 |
スパゲッティー |
120g |
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【作り方】
- 鍋に、にんにくのみじんぎりをいれていため、香りでたら、玉ねぎを甘みがでるまでいためる。さらに肉をいれよくいためる。
- ①にキャトルエピス、トマト、とうもろこし、ローリエ、水をひたひたより少し多くいれて1時間にこむ。
- ②に塩コショウをして味を調え、ゆでたスパゲッティーをいれてあえ、パルメザンチーズを加える。
- 皿にもり、さらにパルメザンチーズ、香りづけにオリーブオイルをかける。
【ワンポイントアドバイス】
煮込んでる途中、あくをとり、水がたりなくなったら、ひたひたになるように水をたす。玉ねぎはこがさないように、甘みがでるまでよくいためる。