チキンと牛蒡の軟らかトマト煮込み レシピ

チキンと牛蒡の軟らかトマト煮込み
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Mayu*さん
Mayu*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ローズマリーが香る、簡単でおしゃれな煮込みです♪牛蒡がまた美味しいーーの!

材料

  1. 鶏もも肉 3枚
  2. 牛蒡 2本
  3. 玉葱 1個
  4. ホールトマト缶 1缶(400g)
  5. 白ワイン 200cc
  6. お塩 小さじ1/2弱
  7. にんにく 1かけ分
  8. 固形コンソメ 1個
  9. お砂糖 小さじ1
  10. ローズマリー 少々

作り方

  1. 1.

    ホールトマト缶以外を活力鍋に入れて3分加圧。圧力鍋だと、5分位かと思います。

  2. 2.

    蓋を開け、ホールトマトを加えたら蓋を開けたまま10分中火で煮込みます。

  3. 3.

    盛り付けたら出来上がり!パセリやチャービルを添えると綺麗です。

ワンポイントアドバイス

パスタと和えても美味しいですよ*

記事のURL:http://ameblo.jp/mama-kitchen-mayu/entry-10377635838.html

  • (ID: r4865)
  • 2009/11/13 UP!

他のホールトマトのレシピ(3,466件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑チキンと牛蒡の軟らかトマト煮込み | レシピブログTOP