チキンと牛蒡の軟らかトマト煮込み
料理紹介
ローズマリーが香る、簡単でおしゃれな煮込みです♪牛蒡がまた美味しいーーの!
材料
- 鶏もも肉 3枚
- 牛蒡 2本
- 玉葱 1個
- ホールトマト缶 1缶(400g)
- 白ワイン 200cc
- お塩 小さじ1/2弱
- にんにく 1かけ分
- 固形コンソメ 1個
- お砂糖 小さじ1
- ローズマリー 少々
作り方
- 1.
ホールトマト缶以外を活力鍋に入れて3分加圧。圧力鍋だと、5分位かと思います。
- 2.
蓋を開け、ホールトマトを加えたら蓋を開けたまま10分中火で煮込みます。
- 3.
盛り付けたら出来上がり!パセリやチャービルを添えると綺麗です。
- (ID: r4865)
- 2009/11/13 UP!