チキンと牛蒡の軟らかトマト煮込みby Mayu*さん

【料理紹介】

ローズマリーが香る、簡単でおしゃれな煮込みです♪牛蒡がまた美味しいーーの!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉 3枚
牛蒡 2本
玉葱 1個
ホールトマト缶 1缶(400g)
白ワイン 200cc
お塩 小さじ1/2弱
にんにく 1かけ分
固形コンソメ 1個
お砂糖 小さじ1
ローズマリー 少々

【作り方】

  1. ホールトマト缶以外を活力鍋に入れて3分加圧。圧力鍋だと、5分位かと思います。
  2. 蓋を開け、ホールトマトを加えたら蓋を開けたまま10分中火で煮込みます。
  3. 盛り付けたら出来上がり!パセリやチャービルを添えると綺麗です。

【ワンポイントアドバイス】

パスタと和えても美味しいですよ*