圧力鍋で簡単♪大根と鶏手羽元と卵のさっぱり煮 レシピ

圧力鍋で簡単♪大根と鶏手羽元と卵のさっぱり煮
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FUKIKO.さん
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お酒にもご飯にも合う♪と家呑みで人気の一品でした~
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お酢を入れるのでさっぱりしたお味に♪
鶏のうまみが大根にしみて美味しく、ご飯がすすみます!

材料

  1. 大根 1/3本
  2. 手羽元 5~6本
  3. ゆで卵 2個
  4. ごま油 小さじ2
  5. ☆水 300cc
  6. ☆昆布 1枚
  7. ☆砂糖 大さじ3
  8. ☆醤油 大さじ2
  9. ☆みりん 大さじ2
  10. ☆酒 大さじ1
  11. ☆酢 大さじ2
  12. ☆しょうが 1片

作り方

  1. 1.

    大根は皮を剥き、2cm位の厚さに切り、半分か1/4に切り、圧力鍋の底に並べる

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、手羽元の表面に焼き目をつける

  3. 3.

    手羽元とゆで卵、☆の調味料も鍋に加える

  4. 4.

    蓋をして火にかけ、加圧15分で自然放置して完成

ワンポイントアドバイス

一度冷ました方が味がしみます。
手羽元を焼く手間を省きたい時は、卵を茹でたついでに、ゆで汁をまわしかけるだけでもOK!

記事のURL:http://ameblo.jp/office-cypris/entry-11766533757.html

  • (ID: r976006)
  • 2015/11/14 UP!

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