【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ホットタピオカミルクティー レシピ

ホットタピオカミルクティー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

話題のタピオカミルクティーの温かいバージョン。スプーンでいただきます。

材料

  1. ブラックタピオカ 10g
  2. ロイヤルミルクティー 100~130ml

作り方

  1. 1.

    鍋にブラックタピオカを入れて火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水気を切る。

  2. 2.

    カップまたは耐熱グラスにロイヤルミルクティーを注ぎ、1を流し入れる(甘みが欲しいときはきび砂糖(またはグラニュー糖)を加える)。

ワンポイントアドバイス

ロイヤルミルクティーの作り方は関連記事を参照。市販のロイヤルミルクティーを使って作っても(その際は砂糖は不要)。

記事のURL:https://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2020/04/16/150000

  • (ID: r1442173)
  • 2020/04/16 UP!

他のタピオカのレシピ(1,552件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑ホットタピオカミルクティー | レシピブログTOP